Вето на транзит украинских кондитерских изделей через Россию, оценили в 200 млн долларов

28.04.2016 В недавнем сообщении от Украинского независимого информационного агентства новостей, стало известно, что по подсчетам объединения производителей кондитерской продукции Украины, остановка перевозок через Россию, принесла потери для бюджета в размере 200 млн долларов.

Александр Балдынюк, возглавляющий «Укркондпром», описал ситуацию так: “потеря таких крупных рынков, как центральноазиатский, кавказский, монгольский и частично китайский, обойдется Украине в 200 млн долларов ежегодно или в 145 тыс. тонн нереализованной продукции”.

По словам Балдынюка, российские власти ввели вето на перевозку украинских сладостей по всей территории страны. На что в Роспотребнадзоре ответили, что за последнее время никаких нововведений, касательно ввоза кондитерских изделий, не было.

Учитывая, что на прилавках российских магазинов, сладости от украинских производителей занимают значительный процент, их отсутствие может вызвать небольшой дефицит, который должны покрыть отечественные производители. К примеру, компания “Экономный Дед Мороз” использует для подарков шоколад исключительно от московских фабрик и комбинатов, поэтому на качестве и цене продукции это никак не отразится.

Возврат к списку

Есть вопросы?
Защита от автоматических сообщений



Введите слово на картинке*
Авторизация на сайте


Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: